FKIP Tambah Doktor Dalam Bidang Ilmu Sastra

(Serang, 14 Februari 2018) Odin Rosidin, dosen Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, resmi menyandang gelar Doktor dalam bidang Ilmu-ilmu Sastra Bidang Keahlian Utama Linguistik dari Universitas Padjadjaran.

Gelar Doktor itu diraihnya setelah berhasil mempertahankan disertasinya berjudul “Tindak Tutur Penghinaan Sebagai Representasi Tindak Kekerasa Verbal Dalam Meme Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2014” (Speech Act of Insulting as s Representation of Verbal Violence in the Memes of Presidential and Vice Presidential Election 2014) dalam ujian sidang promosi Doktor di Ruang Sidang Gedung A Lantai 3 Fakultas Ilmu Budaya Unpad,pada hari Selasa, 13 Februari 2018.

Setelah melalui proses ujian terbuka yang dipimpin oleh Prof. Dr. Tajudin Nur, M.Hum (Ketua Tim Promotor), Dr. Hj. Nani Sunarni, M.A. (Anggota), dan Susi Machdalena, Ph.D. (Anggota), promovendus Odin yang merupakan dosen Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia akhirnya dinyatakan lulus oleh dewan penguji setelah menempuh studi selama 3,5 tahun.

Dr. Odin Rosidin Berfoto Bersama Para Penguji, Keluarga, dan Rekan Sejawat