Mahasiswa UNTIRTA Raih Juara 2 Debat Bahasa Inggris Tingkat Nasional

(Serang, 1 Februari 2018) Mahasiswa Untirta berhasil mendapatkan juara 2 lomba debat Bahasa Inggris IVED (Indonesia Varsity English Debating) tingkat nasional pada Novice Category. Perlombaan ini berlangsung selama 5 hari dari tanggal 26 Januari – 30 Januari 2018 yang bertempat di Universitas Mercubuana, Jakarta. Perlombaan debat ini diikuti oleh 36 tim yang berasal dari Perguruan Tinggi seluruh Indonesia. Pada kompetisi ini, UNTIRTA mendelegasikan satu tim yang terdiri dari Ghalda Yuli Herdiany (Pendidikan Bahasa Inggris 2016), Chaerunnisa (Akuntansi 2016), Silvi Yulitasari (Akuntansi 2016), dan juga seorang N-1 Meita Bunga Caesarina (Pendidikan Bahasa Inggris 2015).

Pada pertandingan tersebut, tim dari UNTIRTA berhasil mendapatkan 3 Vp dari babak pre-eliminasi dan berhasil lolos ke semifinal. Setelah mengungguli UNPAD pada semifinal, tim Untirta akhirnya berhasil meraih juara kedua dalam perlombaan ini. Untuk juara pertama pada Novice Category berhasil diraih oleh UNDIP.