Civitas Akademika FKIP UNTIRTA Anti HOAX!

“Kami KBM FKIP Anti Hoax!” Kalimat tersebut di ucapkan secara serentak dan lantang oleh mahasiswa FKIP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dodi Firmansyah, M.Pd., dan Kepala Perpustakaan Erwin Salpa Riansi, M.Pd. Aksi tersebut adalah salah satu rangkaian dari kegiatan Sosialisasi Gerakan Anti Hoax oleh jajaran Kepolisian Resort Kota Serang pada hari Selasa, 13 Maret 2018 di Kampus C FKIP. Maraknya informasi hoax, ujaran kebencian, berita mengandung unsur SARA dan konten negatif lainnya yang beredar di jejaring media sosial (medsos) banyak menimbulkan dampak buruk, bahkan juga tidak sedikit membuat resah. Oleh karena itu tugas masyarakat, pemimpin, dan kepolisian untuk bahu membahu memberantas Hoax.