HMJ Pendidikan Luar Sekolah Hadirkan Dr. Seto Mulyadi dalam Kegiatan Seminar Pendidikan Nasional

Sebanyak kurang lebih 150 mahasiswa Untirta dari berbagai Jurusan mengikuti Seminar Pendidikan Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa pada hari Selasa, 4 September 2018 dengan tema “Pendidikan Kesetaraan dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0”. Acara yang dimulai dari pukul 08.00 ini mengundang 2 Narasumber yaitu Ibu Ila Rosmilawati, Ph.D Dosen Jurusan PLS FKIP UNTIRTA dan Bapak Dr. Abdul Kahar Direktur Pembinaan Keaksaraan Kesetaraan, serta 1 Keynote Speaker Dr. Seto Mulyadi, S.Psi., M.Si. yang merupakan Psikolog Anak. Turut hadir dalam acara ini adalah Dekan FKIP, Wakil Dekan III FKIP, dan Dosen-dosen di lingkungan FKIP. Dalam sambutannya, Dekan FKIP mengucapkan terima kasih kepada Dr. Seto yang akrab disapa dengan julukan Kak Seto dapat hadir dalam acara ini serta beliau mengucapkan terima kasih kepada para panitia yang telah mengundang Kak Seto, Beliau merasa terkejut dengan hadirnya Kak Seto yang merupakan salah satu Tokoh Nasional untuk hadir dalam acara ini. Selain itu Beliau berharap semoga FKIP UNTIRTA dapat lebih maju, “mari kita simak, tanya dan diskusikan dengan memanfaatkan kehadiran Kak Seto kali ini, karena pasti ada nilai-nilai yang patut kita dengarkan untuk kemajuan di Banten ini.” tutup Dekan FKIP dalam sambutannya. Setelah itu dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Bapak Seto Mulyadi mengenai Pembelajaran Kreatif Ramah Anak, Kak Seto memaparkan bahwa semua anak adalah cerdas, dan anak-anak usia dini tidak membutuhkan sekolah, mereka cukup di didik dalam keluarga dengan situasi yang menyenangkan, diajari benyanyi, dibacakan dongeng, diajari sopan santun, sehingga belum perlu untuk diajarkan calistung dan di ikutkan berbagai macam les, karena yang terjadi nanti adalah terciptanya generasi yang seperti robot, tidak memiliki etika, stress dan terciptanya bullying di sekolah. Seluruh peserta sangat antusias dengan pemaparan Kak Seto yang menarik karena dipresentasikan dengan animasi yang jelas dan pemaparan Kak Seto yang mudah dipahami, mereka bersemangat untuk melakukan tanya jawab di akhir paparan. Kegiatan ini ditutup dengan pemberian plakat oleh Dekan FKIP dan sertifikat oleh Wakil Dekan III FKIP kepada Kak Seto Mulyadi.