Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Undang 4 Pembicara dalam Seminar Internasional

Tahun ini adalah tahun ke-3 diselenggarakannya Annual International Seminar on English Language Teaching (AISELT), seminar tahunan ini adalah seminar internasional yang diselenggarakan oleh Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dengan mengundang narasumber yang ahli di bidangnya masing-masing untuk memberikan materi kepada para peserta seminar yang berasal dari kalangan mahasiswa dan umum. Tidak hanya mahasiswa Untirta saja yang menghadiri seminar ini, namun mahasiswa UNS, UNINDRA, UPI, Univ. Indraprasta PGRI, UNMA, STIKIP Setia Budi, dan UNJ pun turut memeriahkan acara ini. Kegiatan tahun ini mengusung tema “Teachers’ Professional Development: 21st Century Teaching Skills” dengan mengundang Keynote Speaker dari Universitas Pendidikan Indonesia Bandung Prof. Fuad Abdul Hamied, M.A., Ph.D. serta 3 Plenary Speakers yaitu Dr. Alvin Pang (Head of Department SEAMEO RELC Singapore), Dr. Teo Chin Soon Peter (National Institute of Education, Singapore), dan R. Alpha Amirrachman, M.Phil., Ph.D (Special Staff of Ministry of Education and Culture of Repblic Indonesia).

Acara yang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dodi Firmansyah, M.Pd. ini bertujuan mengundang 4 narasumber untuk dapat menyampaikan materinya masing-masing. Prof. Fuad menyampaikan materi mengenai How Indonesian English-Teachers (Should) Respond to Policy Changes, Dr. Teo mengenai Teaching for The Twenty-First Century, Dr. Alvin mengenai Contextualizing Language Teacher Professional Development for 21st Century Skills in ASEAN Member Countries, dan Dr. Alpha mengenai Learning Development Oriented Towards High Order Thinking Skills. Setiap materi disambut antusias oleh para peserta, hal itu dibuktikan dengan ramainya pertanyaan di setiap sesi tanya jawab. Selain itu, pertunjukan tari oleh mahasiswa Sendratasik dan pembagian doorprize pun turut memeriahkan kegiatan tahunan ini.