Penyambutan Mahasiswa yang Telah Menyelesaikan PPL di negara ASEAN

Selepas Apel Kesadaran Nasional 17 September 2018 di Kampus A Pakupatan, sebanyak 4 Mahasiswa FKIP diberikan penghargaan oleh Rektor Untirta. Mereka diberikan penghargaan oleh Rektor karena telah menyelesaikan kegiatan Pertukaran Program Praktik Lapangan di negara-negara ASEAN. Mahasiswa tersebut adalah:

1. Madadina Dwi Andini (Pendidikan Fisika) PPL di De La Salle University, Dasmarina – Filipina.
  2. Nesty Julianingsih Putri (Pendidikan Bahasa Inggris) PPL di Udon Thani Rajabhat University, Thailand.
  3. Aditya Femilia putri (Penddikan IPA) PPL di Tarlac Agricultural University, Filipina.
  4. Muhammad Alif Maulana (Pendidikan Matematika) PPL di Tarlac Agricultural University, Filipina.

Mereka melakukan PPL selama 1 bulan, yaitu dari bulan Agustus – September 2018. Sebelumnya, FKIP Untirta telah beberapa kali mengirimkan mahasiswa nya untuk PPL di luar negeri terutama negara ASEAN. Diharapkan dari kegiatan PPL di luar negeri ini dapat membantu meningkatkan kualitas calon tenaga pendidik dalam rangka menyongsong era globalisasi. Semoga ke depannya FKIP Untirta dapat lebih maju lagi serta mengharumkan nama Untirta dan Indonesia di mata dunia.

Para Peserta Pertukaran Program Praktik Lapangan di negara-negara ASEAN bersama Wakil Rektor III (Kiri), Wakil Rektor I (keempat dari kiri), Rektor (kelima dari kiri), Dekan FKIP (kedua dari kanan), dan pembimbing PPL (kanan)
Penyerahan Penghargaan oleh Rektor