Yudisium FKIP Gelombang III Tahun 2018 “Yakin Menjemput Asa”

Senin, 26 November 2018 sebanyak 200 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dinyatakan lulus dalam Yudisium Gelombang III tahun 2018 yang dilaksanakan di Kebon Kubil Garden Party & Resto dengan mengusung tema Yakin Menjemput Asa.

Dekan FKIP Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd. dalam sambutannya berpesan kepada calon wisudawan untuk selalu menyebarkan berita positif, berita yang membanggakan almamater.

Yudisium kali ini untuk pertama kalinya diikuti oleh Jurusan Pend. Sejarah, Pend. Sosiologi, BK, Pend. IPA, PLB, Pend. Fisika, PTE, dan PPKn yang pertama kali meluluskan mahasiswanya. Menurut Surat Keputusan Dekan Nomor : 0300/UN43.2/PK.04.00/2018 tentang Lulusan dengan Yudisium Terbaik Wisudawan/ti Gelombang III Program Sarjana (S1) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Tahun 2018 adalah IPK 3,97 a.n. Nurul Aisyah Sartika jurusan BK, selain itu juga terbaik tingkat jurusan :

1. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan a.n. Ulfiah IPK 3,93
  2. Pendidikan IPA a.n. Fierda Afriliani IPK 3,84
  3. Pendidikan Sosiologi a.n. Robiatul Adawiyah IPK 3,84
  4. Pendidikan Bahasa Indonesia a.n. Siti Indah Mulyaningtyas IPK 3,83
  5. Pendidikan Fisika a.n. Ika Nurfarihah Afriyanti IPK 3,83
  6. Pendidikan Biologi a.n. Tiffany Fitritul Auliya IPK 3,82
  7. PGSD a.n. Arina Faza Zulfa IPK 3,81
  8. PG PAUD a.n. Siti Nurlaeli IPK 3,81
  9. Pendidikan Luar Biasa a.n. Kholipatussa’adah IPK 3,78
  10. Pendidikan Sejarah a.n. Wahyu Arif Ramadhan IPK 3,73
  11. Pendidikan Luar Sekolah a.n. Malihah Noviani IPK 3,71
  12. Pendidikan Teknik Elektro a.n. Siti Afridah IPK 3,71
  13. Pendidikan Matematika a.n. Egha Alifa Putra IPK 3,61
  14. Pendidikan Bahasa Inggris a.n. Maya Putri Amelia IPK 3,52

Acara Yudisium Gelombang III dihadiri oleh Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd. beliau menceritakan mengenai sejarah Untirta serta jurusan-jurusan terdahulu kepada para lulusan. Akhir sambutan beliau berpesan agar jangan menyerah dalam meraih cita – cita, karena tidak ada yang tidak mungkin diraih, serta jangan berhenti untuk bermimpi dan belajar.

Pembukaan Tari Marhaban oleh Mahasiswa Sendratasik
Laporan Ketua Pelaksana (Wakil Dekan III FKIP)
Sambutan Dekan FKIP
Sambutan Rektor Untirta