Jurusan Pendidikan Luar Biasa Semarakkan Hari Disabilitas Internasional 2018

Hari Penyandang Cacat Internasional adalah peringatan internasional yang disponsori oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa. Sejak tahun 1992 setiap tanggal 3 Desember diselenggarakan peringatan Hari Disabilitas Internasional atau the United Nations International Day of Persons with Disabilites/ UN IDPD) yang didasarkan pada Resolusi Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa 47/3 pada tahun 1992. Peringatan ini bertujuan untuk mengembangkan wawasan masyarakat akan persoalan-persoalan yang terjadi berkaitan dengan kehidupan para penyandang cacat. Selain itu peringatan ini juga bertujuan untuk memberikan dukungan untuk meningkatkan martabat, hak, dan kesejahteraan para penyandang cacat.

Oleh karena itu, dalam rangka memperingati hari Disabilitas Internasional, Jurusan Pendidikan Luar Biasa FKIP UNTIRTA Menyelenggarakan Bazaar Kewirausahaan Pendidikan Luar Biasa dengan harapan bazaar kewirausahaan ini dapat sebagai jembatan cipta kreasi ketahanan pangan masyarakat Banten. Acara ini diselenggarakan pada Senin, 3 Desember 2018, adapun kegiatan yang diselenggarakan untuk ikut memeriahkan acara ini adalah :

1. Perlombaan ABK (Badminton, Catur, Senam, Melukis, Mewarnai, Menari, dan Menyanyi)
  2. Bazaar dan Festival Kuliner
  3. Penampilan Mahasiswa PLB