Pelepasan PPL PPG Tahap 3

Senin, 26 Agustus 2019 di halaman Kampus FKIP Ciwaru diselenggarakan pelepasan PPL bagi mahasiswa PPG tahap 3. Dihadiri oleh Wakil Dekan II dan III, Ketua dan Sekretaris PPG, Ketua PPLK, serta para dosen pembimbing PPL. Acara dibuka oleh Ketua PPLK Dr. Anwar Mutaqin, M.Si., beliau menjelaskan mengenai sekolah yang akan dijadikan tempat PPL, lalu mekanisme ujian yang akan dilakukan sebanyak 3 kali, yang terakhir, Ketua PPLK mengingatkan kepada mahasiswa PPG peserta PPL untuk membuat laporan PPL dan karya ilmiah di akhir kegiatan PPL.

Sambutan Ketua PPLK

Sambutan WD II

Pada pelepasan PPL kali ini, Wakil Dekan II Dr. Aan Hendrayana, M.Pd. yang mewakili Dekan FKIP berkesempatan untuk memberikan sambutan dan pesan dari Dekan FKIP. Beliau berkata untuk menjaga nama almamater, dan menunjukkan serta menjaga perilaku yang baik karena akan menempel kepada alamamater. Lalu hal-hal yang telah dibekali selama disini, diharapkan diimplementasikan di sekolah. “Bilamana ada masalah, silahkan di konsultasikan kepada dosen pembimbing, dan yang paling penting untuk menjaga kesehatan. Karena jika tidak sehat, maka acara tidak akan berjalan dengan lancar.” Pesan dosen Pendidikan Matematika tersebut.