Jurusan Pend. Bhs. Inggris FKIP UNTIRTA Menyelenggarakan Hajat Tahunan; 6th AISELT Secara Online

Tahun ini adalah tahun ke-6 diselenggarakannya Annual International Seminar on English Language Teaching (AISELT), seminar tahunan ini adalah seminar internasional yang diselenggarakan oleh Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dengan mengundang narasumber yang ahli di bidangnya masing-masing untuk memberikan materi kepada para peserta seminar yang berasal dari kalangan mahasiswa dan umum. Selain itu pada acara ini juga menjadi ajang bagi kalangan umum untuk mempresentasikan makalahnya dengan terlebih dahulu mendaftar pada waktu yang telah ditentukan. Kegiatan tahun ini mengusung tema “ELT In The Globalized World : The Boundaries and Beyond dengan mengundang Keynote Speaker dari Kedutaan Besar Irlandia H.E. Mr. Padraig Francis serta 4 Plenary Speakers yaitu Prof. Anna Chesnokova (Director of Ukraine-Europe Linguistic Centre; Borys Grinchenko Kyiv University; Ukraine), Anton Bahtiar Rifai, S.Pd., M.I.Kom. (Senior News Producer Liputan 6 SCTV), Dr. Wanees Kaseh (University of Tripoli -Facultyof Languages, Dept of Translation Studies; Libya), dan Dr. Aiswaria Patil (Queen’s University-Belfast; UK).

Acara yang dibuka oleh Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, ST., MT. ini diselenggarakan pada Sabtu, 25 September 2021 dengan peserta sebanyak 149 peserta dan 29 presenter. Dilaksanakan secara online, kegiatan ini dipandu dengan apik oleh Dr. Aisyah Hamidiyah, M.Pd. selaku MC, serta dimoderatori oleh Dr. Udi Samanhudi, M.Pd. dan Dr. Ahmad Baihaqi, M.Hum. sehingga acara terasa hidup.

Pembukaan Kegiatan oleh Rektor UNTIRTA
Penyerahan Sertifikat Secara Simbolis oleh Ketua Pelaksana Dr. Siti Suharsih, M.Pd.