Dalam rangka persiapan perkuliahan, FKIP Gelar Workshop Pengelolaan Website

Serang (31/3) Menyambut perkuliahan era new normal pasca pelaksanaan protokol covid 19, FKIP Untirta melakukan percepatan persiapan pembelajaran menuju perkuliahan new normal 2022. Website yang merupakan basis informasi perkuliahan dan media kolaborasi percepatan pembelajaran dengan mahasiswa dan stakeholder menuntut pemutakhiran sejalan dengan visi misi kampus saat ini yakni smart and green campus. Workshop yang dilaksanakan di Aula gedung FKIP Untirta kampus ciwaru dihadiri oleh para ketua jurusan di lingkungan FKIP Untirta, Wakil Dekan I FKIP Untirta Dr. Suroso Mukti Leksono, M.Si, Wakil Dekan II Dr. Heni Pujiastuti, M.Pd dan Ketua Pusat Data dan Informasi Untirta Anis Fuad, M.Si, kegiatan di buka oleh WD I FKIP Untirta Dr. Suroso Mukti Leksono, M.Si. menyampaikan website merupakan face (muka) sebuah identitas FKIP, dimana media antarmuka menjadikan sebuah metode pembelajaran lebih menarik dan menembus jarak dan waktu kedepan dengan mahasiswa dan stakeholder, sementara ketua pusat data dan informasi untirta mengutarakan “kemudahan media website dengan berbagai macam pengembangan template konten seharusnya menjadikan dosen lebih eksploratif dan kreatif, dosen dengan mobilitas tinggi mampu menjadikan template dan konten bagian dari media pembelajaran”. sementara ketua program studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) FKIP Untirta, Dr. Ujang Jamaludin, M.Si., M.Pd. mengutarakan “saya sangat antusias dengan workshop ini, website dan internet sudah bagian dari kehidupan tenaga pendidik, keberhasilan pembelajaran serta pendidikan juga ditentukan dari aspek kreatifitas tenaga pengajar dalam menggunakan teknologi informasi kemudahan membuat konten dan template seharusnya bisa memicu produktivitas tenaga pendidik, baik dosen dan guru” ujar ketua prodi PPG disela sela acara tersebut. (~jml)