Pendidikan Biologi

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

Ketua Jurusan
Mila Ermila Hendriyani, M. Pd.
NIP 197509192003122002

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Visi
Mewujudkan program studi penghasil sarjana pendidikan biologi yang maju, bermutu, berdaya saing, dan berkarakter peduli lingkungan pada tahun 2025

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

Sekretaris Jurusan
Dr. Iing Dwi Lestari, M.Si.
NIP 197704172008122001

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Misi
1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran biologi yang kontekstual, interaktif, kolaboratif, dan berpusat pada mahasiswa dengan mengaplikasikan IPTEK.
2. Menyelenggarakan penelitian yang berorientasi pada kepedulian lingkungan guna mendukung pengembangan ilmu pendidikan biologi.
3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk pemberdayaan masyarakat dalam bidang pendidikan biologi yang berorientasi kepedulian lingkungan dengan mengangkat potensi lokal.
4. Menjalin kerjasama dengan ilmuwan, praktisi pendidikan, stakeholder, dan lembaga terkait untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tujuan
1. Menghasilkan lulusan yang memahami konsep teoritis pendidikan biologi, berwawasan global, mampu merancang pembelajaran biologi dengan memanfaatkan media berbasis iptek, dan berkarakter peduli lingkungan.
2. Menghasilkan temuan penelitian di bidang pendidikan biologi yang berorientasi pada kepedulian lingkungan, khususnya dalam bentuk sumber belajar, dan mengomunikasikan kepada masyarakat.
3. Menghasilkan layanan di bidang pendidikan biologi yang mampu berkontribusi terhadap pemecahan masalah di masyarakat.
4. Menghasilkan kegiatan dan kemitraan bersama ilmuwan, praktisi pendidikan, stakeholder, atau lembaga terkait di bidang pendidikan biologi yang mendukung terlaksananya Tri Dharma Perguruan Tinggi.

[/vc_column_text][vc_column_text]Kunjungi laman Jurusan Pendidikan Biologi http://biologi.fkip.untirta.ac.id/[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]