728 x 90

Ketua Jurusan
Siti Romlah Noer H, M.Pd.
NIP 197906202006042016

Mewujudkan Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam sebagai penghasil calon tenaga pendidik dan kependidikan yang tercermin dalam implementasi tridharma PT bidang Ilmu Pengetahuan Alam yang maju, bermutu, berkarakter, dan berdaya saing dalam kebersamaan pada tahun 2025.

Mudmainah Vitasari, M.Pd.
NIDN 0012088901

1. Menyelenggarakan kegiatan akademik dalam pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam yang maju, bermutu, berkarakter dan berdaya saing.
2. Melaksanakan penelitian dan pengembangan pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam berbasis kearifan lokal.
3. Menerapkan hasil-hasil penelitian dan pengetahuan terkini dalam bidang pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat.
4. Menjembatani pengembangan pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam antara ilmuwan, stakeholder, dan praktisi pendidikan.

1. Menghasilkan calon tenaga pendidik dan kependidikan yang maju, bermutu, berkarakter dan berdaya saing.
2. Menghasilkan penelitian dalam bidang pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam berorientasi kearifan local.
3. Menghasilkan karya inovatif dalam bidang pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam yang dapat diterapkan dalam pembelajaran IPA.
4. Meningkatkan kualitas prestasi dan partisipasi mahasiswa pada berbagai kompetisi ilmiah.
5. Mengembangkan keterampilan kewirausahaan mahasiswa dalam bidang pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam melalui perkuliahan dan kegiatan ekstrakurikuler.
6. Menyebarluaskan hasil-hasil penelitian dan pengembangan dalam pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam pada stakeholder dan praktisi pendidikan.

Sasaran dan Strategi Pencapaian
Sasaran Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam terdiri dari empat bidang, yaitu:
1. Pengajaran
2. Penelitian
3. Pengabdian Kepada Masyarakat
4. Penunjang

Strategi pencapaian dibagi menjadi tiga jangka pencapaian yakni:
1. Jangka pendek, dicapai 3 tahun dari semenjak ditetapkanya visi-misi.
2. Jangka menengah, dicapai 5 tahun dan merupakan sikap konstruktif Program Studi dalam merespon berbagai kebutuhan, baik kebutuhan yang sifatnya internal ataupun kebutuhan eksternal lingkungan Program Studi.
3. Jangka panjang, akan dicapai 10 tahun ke depan.