FKIP Untirta Bangun Solidaritas dan Kepemimpinan lewat Outbond Training TFT PKKMB 2025

Serang, 8 Agustus 2025 — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menggelar kegiatan Outbond Training Training for Trainer (TFT) khusus bagi dosen yang akan menjadi mentor dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2025. Acara ini berlangsung di Mahoni Bangun Sentosa, Serang, dengan mengusung tema “Guru Peradaban, Berkarakter Jawara.”

Kegiatan ini diikuti oleh mulai dari Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Kepala Laboratorium, hingga para dosen yang siap membimbing mahasiswa baru dengan karakter yang kuat serta semangat juang tinggi dalam mencetak generasi guru masa depan.

Acara dibuka secara resmi oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama. Dalam sambutannya, Dekan menekankan pentingnya peran mentor sebagai garda terdepan dalam membentuk karakter dan kompetensi mahasiswa baru.

Melalui Outbond Training TFT ini, para mentor dipersiapkan secara khusus untuk menumbuhkan solidaritas, kemampuan kepemimpinan, serta integritas yang diperlukan dalam membimbing mahasiswa. Program ini diharapkan mampu mencetak generasi guru yang cerdas, tangguh, dan berintegritas, sejalan dengan visi FKIP Untirta dalam menciptakan pendidikan berkualitas dan berkarakter.

Dengan semangat “Guru Peradaban, Berkarakter Jawara,” FKIP Untirta terus berkomitmen meningkatkan kualitas sumber daya manusia pendidik demi masa depan pendidikan yang lebih baik dan bermakna.

Scroll to Top