Pendidikan Sosiologi

NIP 196506062002121001

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Visi
Pada tahun 2025 menjadikan Program Studi Pendidikan Sosiologi yang mampu menghasilkan calon guru dan tenaga profesional yang bermutu, berkarakter dan berdaya saing dalam kebersamaan berbasiskan pada kearifan lokal serta berwawasan global.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

Sekretaris Jurusan
Subhan Widiansyah, M.Pd
NIP 199003172019031010

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Misi
1. Melaksanakan peningkatan dan pengembangan pendidikan serta perkuliahan yang bermutu.
2. Melaksanakan peningkatan dan pengembangan penelitian yang berkualitas, produktif dan kebermanfaatan bagi stakeholder.
3. Melakukan peningkatan dan pengembangan pengabdian masyarakat yang berkelanjutan dan jejaring kerjasama/kemitraan yang sinergis serta terkoordinasi dengan berbagai lembaga sosial kemasyarakatan.
4. Melaksanakan pengelolaan administrasi dan manajemen secara terstruktur dan sistematis.
5. Menghasilkan lulusan calon guru dan tenaga profesional yang bermutu, berkarakter dan berdaya saing yang berbasiskan kearifan lokal serta berwawasan global pada tahun 2025.

[/vc_column_text][vc_column_text]Tujuan
1. Memiliki kemampuan mendidik dan melatih sebagai tenaga pendidik dan praktisi dalam bidang Pendidikan Sosiologi berbasiskan kearifan lokal berwawasan global.
2. Memiliki kemampuan menganalisis dalam memecahkan persoalan-persoalan pendidikan, kehidupan sosial dan budaya dengan pendekatan ilmu sosiologi sebagai peneliti sosial.
3. Memiliki jiwa kepedulian sosial berdasarkan ilmu pengetahuan yang baik untuk mengabdi kepada masyarakat.
4. Memiliki kemampuan pengelolaan dan manajemen dengan baik untuk memperluas dan mengembangkan wawasan keilmuan sosiologi.
5. Memiliki kemampuan menjadi calon guru, peneliti sosial, dan pekerja sosial yang bermutu, berkarakterdan berdaya saing yang berdasarkan kearifan lokal berwawasan global.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]