Delegasi Temu Ilmiah Ormawa FKIP Untirta ke FKIP UNILA

Tanggal 9-10 Oktober 2024  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta memberangkatkan Delegasi Temu Ilmiah yang terdiri dari Pimpinan BEMF, DPMF, UMKF, dan HMJ FKIP Untirta menuju FKIP Universitas Lampung (UNILA). Kegiatan ini diharapkan menjadi momen penting untuk memperluas wawasan dan membangun jaringan antar institusi.

Dipimpin oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, bersama para Wakil Dekan, delegasi ini akan mengunjungi sejumlah kampus terkemuka, termasuk Universitas Lampung, Institut Teknologi Sumatra, dan UIN Raden Intan Lampung. Kunjungan ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang mendalam, sekaligus berbagi praktik terbaik dalam pendidikan.

“Ini adalah kesempatan emas bagi para mahasiswa dan pimpinan organisasi untuk belajar dan bertukar pengalaman dengan institusi lain. Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi dan memperkuat kolaborasi di antara kita,” ujar Dekan FKIP Untirta.

Delegasi Temu Ilmiah diharapkan tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga menjalin hubungan yang lebih erat dengan institusi pendidikan lainnya. Melalui interaksi langsung dan diskusi yang konstruktif, peserta dapat memahami lebih dalam tentang metode pengajaran, program akademik, dan inovasi yang diterapkan di masing-masing institusi.

Dengan semangat kolaborasi, FKIP Untirta berkomitmen untuk terus memperkuat jaringan akademik dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui kerjasama yang solid. Semoga pengalaman berharga ini dapat menjadi langkah awal untuk kerjasama yang lebih luas di masa depan.