Serang, 21 Februari 2025 – Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa , Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., melakukan kunjungan ke PT PLN Indonesia Power UBP Cilegon . Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan menindaklanjuti kerja sama antara FKIP Untirta dengan PT PLN Indonesia Power UBP Cilegon, khususnya dalam mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan implementasi Tridharma Perguruan Tinggi.
Agenda utama kunjungan ini adalah untuk mengantarkan salah satu mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Non Formal (PNF) yang akan melaksanakan Program Magang MBKM Mandiri di PT PLN Indonesia Power UBP Cilegon. Program magang ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan keterampilan praktis di dunia kerja, yang akan dijalani oleh mahasiswa tersebut selama satu semester. Dalam kesempatan ini, turut hadir Rahmi Hidayati, S.Sos., M.A., Dosen Pembimbing dari Jurusan Pendidikan Non Formal.
Kunjungan ini disambut hangat oleh pihak PT PLN Indonesia Power UBP Cilegon. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Romadhoni Sigit, Senior Manager, Riyadi, Manajer Administrasi, serta Tim Community Development/CSR dari PT PLN Indonesia Power UBP Cilegon.
Dekan FKIP Untirta, Dr. Fadlullah, berharap kerja sama ini dapat berkembang lebih jauh. Tidak hanya terbatas pada magang mahasiswa, namun juga diharapkan dapat menciptakan program-program pemberdayaan masyarakat yang bermanfaat, sebagai bagian dari komitmen bersama untuk memajukan pendidikan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar.
Kunjungan ini menjadi langkah positif dalam mempererat hubungan antara perguruan tinggi dan industri, sekaligus membuka peluang kolaborasi lebih luas di masa depan.
PNF/FKIP





Related posts:
FKIP Untirta dan Kabupaten Serang Bersinergi Tingkatkan Rata-rata Lama Sekolah.
Akselerasi Sinergi Kemahasiswaan FKIP Untirta: Menyongsong Program Unggulan 2026.
Rapat Koordinasi Pembangunan Balai Kasunyatan: Siap Dituntaskan pada Tahun 2026
HIMAGUSEDA PGSD FKIP Untirta Gelar Pengabdian Masyarakat Bertema Pendidikan dan Lingkungan.
Bimtek Persiapan UKPPPG 2025: FKIP Untirta Tingkatkan Kompetensi Tim Pengajar PPG.
FKIP Untirta Gelar Yudisium Magister Tahun 2025: 90% Mahasiswa Lulus Tepat Waktu
FKIP Untirta Mantapkan Persiapan UKPPPG Tahap 1 Tahun 2025 Melalui Kegiatan Koordinasi