Mahasiswa FKIP Untirta Raih Prestasi Pada Ajang MTQ Mahasiswa Nasional FKIP Se-Indonesia

Kamis, 10 Oktober 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta meraih prestasi membanggakan dengan berhasil meraih Juara 1 dan 3 dalam Perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional FKIP se-Indonesia yang dilaksanakan di Universitas Jambi.

Dua mahasiswa berbakat dari Untirta, Hikmal Muhammad Al Qisti dari program studi Pendidikan Sejarah dan Salsa Bila Zen dari Pendidikan IPA, mengukir prestasi luar biasa dengan meraih Juara 1 dalam kategori Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an. Karya mereka dinilai unggul dan inovatif, mencerminkan kedalaman pengetahuan serta dedikasi dalam mengkaji dan mengaplikasikan nilai-nilai Al-Qur’an.

Tim yang terdiri dari Laila Zahra (Pendidikan Matematika), Aam Amelia (Pendidikan Bahasa Indonesia), dan Nurhasanah (Pendidikan Biologi) juga berhasil meraih Juara 3 di kategori Lomba MTQ Cabang Syahril Qur’an. Keberhasilan mereka menunjukkan tidak hanya kemampuan membaca Al-Qur’an yang baik, tetapi juga semangat kolaborasi yang kuat dalam tim.

Selain itu, Adin Maqbadudin dari Bimbingan Konseling sukses membawa pulang Juara 3 dalam cabang Hifdzil Qur’an. Dengan kemampuan menghafal yang mengesankan, Adin menunjukkan bahwa penguasaan Al-Qur’an dapat dicapai melalui usaha dan disiplin yang tinggi.

Kegiatan ini didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Abdul Fatah, M.Pd, bersama para dosen pendamping yang memberikan dukungan penuh selama perlombaan, antara lain:

• Jakaria, S.Ag., MA. (Kepala Laboratorium Karakter Bangsa)
  • Wardatul Ilmiah, M.Pd.I. (Kepala Laboratorium Guru Penggerak)
  • Nining Purwaningsih, M.Pd (Komunitas Pecinta Qur’an FKIP)

Prestasi ini menegaskan komitmen FKIP Untirta dalam mencetak generasi pendidik yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berakhlak mulia. Diharapkan pencapaian ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi di bidang akademik maupun keagamaan. Selamat kepada para pemenang! 🌟