Mahasiswa PPG Prajabatan PGSD FKIP Untirta Gelar Kegiatan Edu-Forest: Langkah Awal Menuju Lingkungan Berkelanjutan

Kamis, 25 Juli 2024 Kelompok 2 Mahasiswa PPG Prajabatan PGSD Gel.1 2024 dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta menggelar kegiatan Edu-Forest dengan tema ‘Gerakan Hijau-Generasi Berkelanjutan’. Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas projek kepemimpinan mereka.

Acara yang berlangsung di taman bermain bocah emas FKIP Untirta ini diawali dengan penanaman bibit pertama oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, dan Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Umum Ria Sudiana, S.Si., M.Si. Bibit yang ditanam antara lain adalah albasiah, trembesi, dan alpukat, dipilih untuk mendukung keberlanjutan lingkungan dan mendukung generasi masa depan.

“Kegiatan ini tidak hanya sebagai tugas projek, tetapi juga sebagai bentuk komitmen kami untuk berkontribusi pada lingkungan hidup dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang,” ungkap salah satu anggota kelompok.

Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, M.Si menyambut baik inisiatif mahasiswa dalam menggagas kegiatan yang berdampak positif bagi lingkungan. “Ini adalah langkah awal yang sangat berarti dan berharap kegiatan ini dapat menginspirasi lebih banyak lagi untuk peduli terhadap alam sekitar,”

Kegiatan Edu-Forest ini diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan sekali waktu, tetapi menjadi gerakan berkelanjutan yang melibatkan lebih banyak pihak di lingkungan kampus maupun masyarakat sekitar.

Semoga langkah kecil hari ini dapat menjadi tonggak awal dari perubahan besar menuju lingkungan yang lebih hijau dan berkelanjutan.