Penyegaran Dosen dan Guru Pamong PPG Dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2020

Serang 20 Juli 2020, Dalam  kondisi Pandemi Covid-19 Kegiatan Penyegaran Dosen Dan Guru Pamong PPG Dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2020. FKIP Untirta menyelenggarakan kegiatan tersebut secara daring atau online melalui zoom meeting dan LMS. Kegiatan ini dilakukan secara serentak oleh 61 LPTK penyelenggara Program PPG Dalam Jabatan tahun  2020. Dalam acara ini PPG FKIP Untirta dibuka Sundawati Tisnasari, M.Pd. selaku pembawa acara dengan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya sebagai pembukaan yang diikuti oleh seluruh peserta undangan, yakni Pejabat Universitas, Pejabat Fakultas, Ketua Jurusan di lingkungan FKIP, Ketua PPLK, Ketua ICT, dan peserta Penyegaran PPG Daljab Angkatan 1 Tahun 2020.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan laporan kegiatan yang dibawakan oleh Ketua Jurusan PPG, yakni Prof. Dr. Sudadio, M.Pd. beliau menyampaikan bahwasannya PPG FKIP Untirta mendapatkan kuota 2 bidang, yaitu PGSD dan Matematika untuk PPG Dalam Jabatan Angkatan 1 tahun 2020 sebanyak 226 calon mahasiswa PPG (160 bidang PGSD dan 66 untuk bidang Matematika). Kegiatan PPG Dalam Jabatan akan dilaksanakan secara full daring dengan memakai aplikasi LMS yang ada di program SIMPKB. Dalam hal ini beliau berpesan kepada pihak yang terkait dengan PPG baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan untuk bekerja dengan baik demi menyukseskan kegiatan ini. Selanjutnya, acara dilanjutkan oleh Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd. selaku Dekan FKIP Untirta, beliau memberikan sambutan dan pengarahan bagi peserta kegiatan Penyegaran agar berjalan dengan baik dan lancar. Dan menghimbau kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir.

Acara kemudian dilanjutkan oleh kepala ICT-FKIP Ria Sudiana, M.Si. dengan menyampaikan penggunaan teknis aplikasi LMS yang akan digunakan untuk bahan pembelajaran mahasiswa PPG Daljab tahun 2020. Acara ini diikuti oleh Fasilitator, Dosen, Guru Pamong dan Admin IT-LMS. Dosen dan guru pamong bertindak sebagai peserta dan fasilitator sebagai pengajar. Kegiatan ini dimaksudkan untuk para dosen dan guru pamong agar menguasai seluruh komponen yang ada di dalam aplikasi LMS sebagai dasar bahan ajar untuk mendalami struktur-struktur yang ada di dalam aplikasi LMS. Agar k pelaksanaan berjalan diharapkan para dosen dan guru pamong yang mengikuti latihan penyegaran ini sudah memahami seluruh komponen-komponen yang ada di dalam aplikasi LMS. Kegiatan ini diikuti sebanyak 4 fasilitator dari unsur dosen dan 4 fasilitator dari unsur guru pamong serta 4 admin IT-LMS. Sedangkan untuk peserta sebanyak 59 dosen dan 47 guru, Selama 5 hari dimulai dari tanggal 20 – 24 Juli 2020.