Rapat FKIP Untirta: Persiapan Jurusan Menuju Akreditasi Unggul 2025

Jumat, 19 Juli 2024, FKIP Untirta menggelar Rapat Koordinasi Strategis di Aula Karakter Jawara untuk mempersiapkan Akreditasi FKIP 2025. Acara ini dibuka oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, yang turut didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik.

Rapat tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Kepala Pusat Pengembangan dan Pendampingan Akreditasi Nasional, Dr. Rida Oktoria Khastini, S.Si., M.Si, serta Koordinator Gugus Penjamin Mutu dan Pengembangan Pembelajaran, Dr. Suroso Mukti Leksono, M.Si. Selain itu, Tim Task Force dari Pendidikan Biologi, Pendidikan IPA, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, dan PGSD juga turut hadir untuk membahas strategi persiapan akreditasi yang komprehensif.

Dalam rapat tersebut, Kepala Pusat Pengembangan dan Pendampingan Akreditasi Nasional menyoroti pentingnya penguatan koordinasi antara program studi, fakultas, dan universitas dalam pelaksanaan akreditasi. Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Akademik juga menggarisbawahi upaya untuk memperkuat koordinasi di tingkat fakultas guna meningkatkan kualitas akademik dan administratif FKIP Untirta.

Rapat koordinasi ini menjadi langkah awal yang signifikan dalam memastikan kesiapan FKIP Untirta menghadapi proses akreditasi tahun 2025 dengan baik. Hal ini mencerminkan komitmen mereka untuk menjaga standar pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan di tengah dinamika perkembangan dunia pendidikan saat ini.