Semarak Bulan Bahasa 2024: Gaungkan Bahasa dan Lestarikan Budaya Bersama Generasi Nusantara

Kamis, 17 Oktober 2024 Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia (HMJ PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta Kabinet Morfem dengan bangga mempersembahkan acara tahunan yang penuh makna: Semarak Bulan Bahasa 2024! Kegiatan ini bertujuan untuk merayakan kekayaan bahasa dan budaya Indonesia, serta melibatkan generasi muda dalam upaya pelestariannya.

Mengusung tema Gaharu Megantara: “Gaungkan Bahasa, Lestarikan Budaya dan Sastra, Melalui Generasi Nusantara,” acara ini menjadi wadah bagi mahasiswa dan masyarakat untuk lebih mengenal dan mencintai bahasa serta sastra Indonesia. Dalam era globalisasi ini, penting bagi kita untuk menjaga dan melestarikan identitas budaya yang menjadi akar bangsa.

Kampus FKIP Ciwaru dipenuhi semangat dan kreativitas saat kegiatan Gerakan Cinta Bahasa Indonesia (GCBI) dan Parade Puisi berlangsung. Acara ini dimeriahkan oleh penampilan puisi dari berbagai peserta, yang menampilkan karya-karya indah yang menggugah rasa cinta terhadap bahasa dan budaya Indonesia.

Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua peserta dan panitia yang telah berkontribusi untuk kesuksesan acara ini. Tanpa dukungan kalian, acara ini tidak akan berjalan dengan baik. Semarak Bulan Bahasa 2024 berhasil menciptakan momen berharga yang mengingatkan kita semua akan pentingnya menjaga dan melestarikan warisan budaya kita.

Kami berharap, semangat yang terbangun selama acara ini dapat terus berlanjut hingga Semarak Bulan Bahasa 2025. Mari kita bersama-sama terus menggaungkan bahasa dan budaya Indonesia demi generasi yang lebih baik!