Studi Banding BEM FKIP Universitas Pakuan ke BEM FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

Hari Sabtu tanggal 7 April 2018 BEM FKIP Untirta kedatangan tamu dari BEM FKIP Universitas Pakuan dalam rangka acara studi banding. Rombongan dari Bogor yang berjumlah 60 orang ini didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIP Universitas Pakuan Drs. Dadang Kurnia, M.Pd diterima oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIP Untirta Dodi Firmansyah, M.Pd., Pembina HMJ PBSI Erwin Salpa Riansi, M.Pd., dan Staf Kemahasiswaan FKIP Teguh Aris Munandar, M.AP. Acara dimulai sekitar pukul 08.00 WIB diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, setelah itu sambutan dari Ketua BEM FKIP Universitas Pakuan dan sambutan Ketua BEM FKIP Untirta. Dilanjutkan dengan perkenalan seluruh lembaga kemahasiswaan dan pembahasan mengenai panduan umum kaderisasi, sistem rekrutmen, dan pemilihan umum mahasiswa. Rangkain acara selanjutnya adalah kunjungan kelembagaan untuk pembahasan topik, yaitu BLM membahas mengenai komisi dan fungsi pengawasan, buku kelembagaan, dan pengelolan keuangan dan administrasi. BEM membahas mengenai departemen dan fungsinya, IMAKIPSI, dan pelaksanaan LK II Tk. Fakultas. HIMA D’BASIS membahas mengenai program kerja dan agenda, komunitas HMJ, divisi internal, dan pengelolaan SDM. HIMA Diksatrasia membahas mengenai program kerja dan agenda, pengelolaan administrasi dan keuangan khusunya pada sponsor, dan konsep daya tarik mahasiswa terhadap himpunan. HMB LAMPHYRIS membahas mengenai program kerja dan agenda, pengelolaan administrasi dan keuangan khusunya pada sponsor, dan konsep daya tarik mahasiswa. Setelah itu dilanjutkan dengan liga persahabatan antar BEM, ditutup dengan penyerahan cinderamata, pembagian hadiah dan foto bersama.