Workshop Mata Kuliah Pengembangan Karakter Jawara di FKIP Untirta: Transformasi Pendidikan Menuju Kualitas Unggul

Rabu, 10 Juli 2024, FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menggelar Workshop Mata Kuliah Pengembangan Karakter Jawara di Aula Karakter Jawara. Acara ini diawali dengan sambutan dari Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, dan dihadiri oleh para pemimpin dari berbagai unit di FKIP Untirta, termasuk Para Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi, Sekretaris Jurusan, serta Kepala Laboratorium.

Workshop ini bertujuan untuk mendalami pendekatan baru dalam pengajaran mata kuliah Pengembangan Karakter Jawara. Salah satu poin utama yang dibahas adalah pengenalan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi, Kompetensi Utama Lulusan Sarjana, Perencanaan Pembelajaran, dan Strategi Implementasi Pembelajaran. Prof. Dr. Fauzan, M.A dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, sebagai narasumber utama, memberikan wawasan mendalam mengenai isu-isu ini, serta bagaimana implementasinya dalam konteks pendidikan tinggi.

Selain itu, A. Fazrul Islami S.Hum. dari SDQ Amirul Mukminin turut menyampaikan informasi penting tentang Pendidikan di SDQ Amirul Mukminin, termasuk Visi Misi, Tujuan SDQ, dan Program Unggulan yang mereka jalankan. Hal ini memberikan perspektif tambahan tentang bagaimana lembaga pendidikan dapat mengembangkan karakter siswa dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi.

Workshop ini menjadi langkah konkret FKIP Untirta dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menyiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin di bidang akademik dan profesional. Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak terkait, diharapkan workshop ini tidak hanya memberikan inspirasi, tetapi juga solusi implementatif yang dapat diterapkan dalam proses pendidikan di masa mendatang.

Perguruan tinggi terus berkomitmen untuk menghadirkan pendidikan berkualitas dengan fokus pada pembentukan karakter yang kokoh dan berintegritas. Workshop ini menjadi momentum untuk merangkul perubahan positif dalam dunia pendidikan di Indonesia.