Diskusi Antara Pihak YPWKS dan FKIP UNTIRTA

Serang, 27 Juli 2020 Diselenggarakan Diskusi antara Pihak YPWKS dan FKIP UNTIRTA. Diskusi ini adalah untuk membahas Pemenuhan Kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam bidang keguruan.

Pertemuan ini diselenggarakan di Ruang Rapat FKIP pukul 13.00 WIB. Hadir pada kesempatan ini yaitu Dekan FKIP Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd., Para Wakil Dekan, Ketua Jurusan PGSD, PVTE, dan PVTM, Ketua GPM FKIP, serta Kabag. TU FKIP. Sedangkan dari YPWKS, turut hadir Ketua YPWKS Usep Suhaendi, Sekretaris YPWKS Slamet Riyanto, dan Kepala SMK YPWKS Imam Hasari.

Dalam sambutannya Dekan FKIP mengucapkan selamat datang di kampus FKIP, beliau menjelaskan mengenai kampus FKIP, lalu Ketua YPWKS dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas waktu yang diberikan, beliau juga menjelaskan sekolah – sekolah dan program yang ada di YPWKS mulai dari TK hingga SMK.

YPWKS membuka peluang bagi mahasiswa FKIP untuk mengajar di sekolah YPWKS, hal itu ditimpali oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, bahwa mahasiswa juga ada program yang disebut Kampus Merdeka, yaitu asistensi mahasiswa mengajar, dimana mahasiswa mengajar selama satu semester di sekolah, “Mungkin ini nanti bisa kerja sama dengan YPWKS juga, mahasiswa apa yang dibutuhkan” ujar Dr. Suroso.

Dekan FKIP mengamini apa yang sebelumnya disampaikan oleh Pak Imam, karena terkait dengan program Kampus Merdeka, “Diharapkan akan terjalin kerja sama dan sharing ke depannya, antara FKIP khususnya dengan YPWKS” ujar Dr. Dase.

Sesi selanjutnya adalah sharing dan pembahasan dengan seluruh peserta rapat.