Universitas Faletehan Kunjungi FKIP UNTIRTA

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menerima kunjungan akademik dari Universitas Faletehan, Kamis 30 Juli 2020 di Ruang Rapat FKIP.

Adapun delegasi dari Universitas Faletehan ini antara lain Fauzul Hayat, M.KM (Wakil Dekan I) Fakultas Ilmu Sosial Universitas Faletehan, Ratih Ayu Wulandari, M.Pd. (Ketua Prodi Pend. Bahasa Inggris, Fairus Sintawati, M.Pd. (Sekretaris Prodi Pend. Bahasa Inggris) serta dosen di lingkungan FISOS Universitas Feletahan.

Kunjungan ini didasari oleh baru dibukanya Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Faletehan, sehingga pihak FISOS Universitas Faletehan memandang perlu untuk berkonsultasi ke institusi yang lebih berpengalaman, dalam hal ini FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Kehadiran perwakilan FISOS Universitas Faletehan ini disambut oleh Dekan FKIP UNTIRTA, Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd. didampingi para Wakil Dekan FKIP, Ketua GPM FKIP serta Ketua dan Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris FKIP. Dalam sambutannya, Dekan FKIP memperkenalkan jajaran pimpinan FKIP UNTIRTA dan jurusan yang ada di FKIP termasuk Program Profesi Guru, lalu beliau juga memberitakan bahwa dalam beberapa waktu ini FKIP UNTIRTA mendapatkan kunjungan dari instansi lain. “Senin kemarin, kami kedatangan dari YPWKS, dan Insha Allah nanti akan ada kunjungan dari Singaperbangsa Karawang. Selain itu kami juga dalam tahun ini ada 4 prodi yang akreditasi, yaitu PGSD, Bahasa Inggris, Biologi, dan terakhir IPA”. Tak lupa Dekan FKIP mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I FISOS UF memperkenalkan dosen-dosen yang ikut hadir kunjungan ke FKIP UNTIRTA, lalu menjelaskan latar belakang berdirinya Universitas Faletehan, serta menyampaikan tujuan kedatangan rombongan, “kami datang untuk meminta informasi dan pengetahuan dalam rangka persiapan akreditasi, dimana sekarang katanya sudah standar 9”. Ujar Fauzul.

Pertemuan berlangsung secara interaktif, masing-masing pihak berbagi informasi dan pertemuan diakhiri foto bersama.