Jurusan Pendidikan Biologi Adakan Workshop Secara Online

Terjadinya pandemi COVID-19 tidak menghentikan Jurusan Pendidikan Biologi mengadakan Workshop dengan mengusung tema Biodiversitas Banten “Potensi dan Penerapannya dalam Pembelajaran Biologi Berorientasi Kesadaran Lingkungan” secara online.

“Workshop ini diikuti dari berbagai wilayah di Indonesia dengan jumlah peserta 144 orang dan panitia sebanyak 59 orang, diharapkan dari workshop ini dapat membuka cakrawala kita tentang bagaimana pemanfaatan biodiversitas yang ada di lingkungan kita, terutama Banten dapat menjadi bahan pembelajaran dunia pendidikan. Saya ucapkan terima kasih kepada panitia atas supportnya sehingga dapat terlaksana workshop hari ini” ujar Aditya Rahman, M.Eng. dalam sambutannya selaku Ketua Pelaksana.

Selanjutnya adalah sambutan dari Ketua Jurusan Pendidikan Biologi Mila Ermila Hendriani, M.Pd. “Kegiatan workshop ini merupakan kegiatan rutin jurusan yang kali ini mengangkat tema Biodiversitas Banten dan mengundang narasumber dari luar Banten untuk mendapatkan pandangan secara umu dari para pakar dan peneliti dari luar Banten.” Ujar Bu Mila. Tema Biodiversitas ini diangkat karena Biodiversitas selalu menarik untuk dibahas, dan kedepannya akan direncanakan untuk menggandeng para peneliti dan pakar dari dalam Banten. “Tidak lupa juga saya ucapkan terima kasih kepada para panitia atas semangatnya, Dekan FKIP atas dukungan secara morak dan material, kemudian kepada para narasumber yang bersedia untuk membagi ilmunya dengan kami. Serta pada para peserta selamat mengikuti kegiatan ini dengan baik” Tutup Bu Mila.

Yang terakhir adalah sambutan dari Dekan FKIP sekaligus membuka acara. Beliau mengucapkan selamat datang kepada para narasumber, yaitu Ibu Endang Linirin Widiastuti, Ph.D (Universitas Lampung) dan Ibu Dr. Ely Djulia, M.Pd. (Universitas Negeri Medan), serta di moderator oleh Pipit marianingsih, M.Pd. (Dosen Pendidikan Biologi FKIP Untirta). Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 4 Agustus 2020 pukul 09.00 – 12.00 WIB.