UT Serang berkolaborasi dengan FKIP Untirta dalam fasilitasi Praktikum MIPA

Selasa, 26 Maret 2024 Dekan FKIP Untirta Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si menerima kunjungan Direktur Universitas Terbuka (UT) Serang Dr. Teguh Prakoso, S.Pd., M.Hum bersama jajaran. Adapun agenda utama pertemuan tersebut adalah menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan yang telah terjalin antara Universitas Terbuka dengan FKIP Untirta.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Dekan FKIP Untirta dan dilanjutkan dengan sambutan Direktur UT Serang. Dalam sambutannya, baik Dekan FKIP Untirta maupun Direktur UT Serang menyampaikan bahwa potensi kerjasama selanjutnya hendaknya dapat meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (SDM) kedua belah pihak, menggalang kerjasama dibidang pendidikan serta pelatihan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan misi bersama guna mendorong peningkatan kinerja bersama (kolaborasi) dalam masing-masing perannya untuk mensejahterakan dan mencerdaskan masyarakat di Provinsi Banten pada umumnya sebagai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Berikutnya, acara diteruskan dengan diskusi tentang program-program yang potensial untuk dilakukan antara UT Serang dengan FKIP Untirta. Hadir pula dalam kegiatan ini adalah Wakil Dekan Bidang Akademik. Dr. Hj. Enggar Utari, S.Si, M.Si. dan kepala lab Fisika, Ganesha Antarnusa, M.Sc sedangkan delegasi UT Serang hadir pula Darwin Efendi, S.KOM. Manajer Marketing & Registrasi., Rakhmini Juwita, SE., M.Si. Manajer Pembelajaran & Ujian, Dyah Palupi, S.Kom Kasubag TU dan Astri Astuti, S.Ikom, Admin.

Adapun pada diskusi tersebut, program yang akan menjadi fokus kerja sama antara lain adalah FKIP Untirta turut berperan dalam memfasilitasi kegiatan praktik/praktikum ilmu pengetahuan alam (IPA), Biologi, Fisika dan Kimia Universitas Terbuka, khususnya Universitas Terbuka Serang. Harapan ke depannya, kedua institusi dapat terus bekerja sama dalam berinovasi meningkatkan kualitas pendidikan di tanah air dengan berbagai kegiatan kolaborasi secara intensif dan berkesinambungan. Acara diakhiri dengan penyerahan cindera mata antara kedua lembaga, dan ditutup dengan foto bersama.