Dispora Banten Dukung Ekosistem Wirausaha Mahasiswa di FKIP Untirta

Sabtu, 23 Maret 2024 di Aula Karakter Jawara FKIP Untirta menggelar Workshop Kewirausahaan Mahasiswa. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan resmi oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Abdul Fatah, S.Pd., M.Pd, serta Kabag TU, Pembina Ormawa, Ketua dan Wakil Ketua Ormawa di Lingkungan FKIP Untirta.

Narasumber utama dalam kegiatan ini adalah Dr. H. Ahmad Syaukani, M.Si, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Banten. Dalam workshop ini, beberapa poin penting disorot sebagai agenda utama:

1. Pengembangan pasar dan jejaring produk wirausaha muda Banten dalam kegiatan kreativesia.
  2. Pembinaan penghargaan kepada Pemuda Pelopor yang memiliki usaha menunjang pariwisata dan memberdayaan pemuda sekitar.
  3. Pelatihan dan pemberian penghargaan kepada peserta seleski Wirausaha Muda Provinsi Banten.
  4. Pelatihan Wirausaha muda berbasis kearifan lokal.

Workshop Kewirausahaan Mahasiswa FKIP Untirta menandai langkah awal yang penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menjadi agen perubahan dalam dunia bisnis yang terus berkembang. Semangat kolaborasi antara perguruan tinggi, pemangku kepentingan, dan pemerintah daerah menjadi kunci dalam menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan kewirausahaan yang inklusif dan berkelanjutan.