FKIP Untirta Bersinergi dengan Pengurus Pusat HIMPAUDI untuk Meningkatkan Kualitas PAUD

Pada Hari Jum’at, 22 Maret 2024, FKIP Untirta mendapatkan kunjungan dari Pengurus Pusat Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan PAUD Indonesia (HIMPAUDI).  Pada kesempatan tersebut Ketua PP HIMPAUDI  Dr. Hj. Betti Nuraini, M.M., dan Sekretaris Yuni Herlina, M.TPd., juga didampingi oleh Ketua PW HIMPAUDI Banten, Dr. Hj. Euis Rusmalina, M.M., dan Sekretaris Dr. Mutoharoh, M.Pd. Hadir juga dari FKIP Untirta Dekan FKIP Untirta Dr. H. Fadlullah, M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni Dr. Abdul Fatah, M.Pd, Wakil Dekan Bidang Umum Ria Sudiana, S.Si., M.Si, Ketua Jurusan Pendidikan Khusus, Pendidikan Seni Drama Tari dan Musik,  Pendidikan Non Formal, Koordinator Prodi S2 Pendidikan Dasar, dan perwakilan Dosen PGPAUD.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Untirta dan Ketua PP HIMPAUDI saling menyambut baik kerjasama yang akan dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas PAUD, serta menyuarakan kesetaraan bagi pendidik dan tenaga kependidikan di PAUD untuk bisa menjadi Guru profesional. Dekan FKIP Untirta juga menyampaikan bahwa kerjasama yang akan dilakukan merupakan kerjasama kolaborasi, tidak hanya dengan Jurusan PGPAUD tetapi juga dengan Jurusan PNF, PGSD, Sendratasik, PKh, BK, bahkan dengan Jurusan PVTM ataupun PVTE dan yang lainnya, sesuai dengan kebutuhan di dunia PAUD. Sebagai awal kerjasama FKIP Untirta dan PP HIMPAUDI, Ketua PP HIMPAUDI akan membuat sesi khusus di HIMPAUDI TV dengan tema acara ‘Sepekan Bersama Untirta’ dengan narasumber Dosen-dosen FKIP Untirta untuk menyampaikan berbagai isu terkini tentang Pendidikan Anak Usia Dini.

Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan naskah Perjanjian Kerjasama FKIP Untirta dan PP HIMPAUDI, serta kunjungan ke Daycare Bocah Emas Untirta yang merupakan salah satu program rintisan Sekolah Jawara Indonesia.