Workshop Strategi Pembelajaran Berdiferensiasi dan Penyusunan Modul Ajar bagi Guru IPA di FKIP Untirta

Senin, 22 April 2024, di Aula Karakter Jawara Kampus FKIP Untirta Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam FKIP Untirta selenggarakan Workshop Strategi Pembelajaran Berdiferensiasi dan Penyusunan Modul Ajar bagi Guru IPA. Acara dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Dekan FKIP Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si.

Workshop ini menampilkan pembicara ahli, Prof. Dr. Anna Permanasari, M.Si. dari Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Pakuan, yang memberikan wawasan mengenai Strategi Pembelajaran Berdiferensiasi. Sementara itu, materi tentang penyusunan modul ajar bagi Guru IPA disampaikan oleh Dr. Suroso Mukti Leksono, M.Si.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP Untirta, Dr. Hj. Enggar Utari, M.Si., serta Ketua Jurusan Pendidikan IPA FKIP Untirta, Siti Romlah Noer Hodijah, M.Pd., bersama dengan para dosen dan staf jurusan Pendidikan IPA FKIP Untirta.

Peserta workshop terdiri dari guru-guru IPA dari MGMP IPA Kabupaten Serang dan para alumni jurusan Pendidikan IPA FKIP Untirta yang juga telah berkiprah sebagai Guru IPA di berbagai sekolah.

Ketua Pelaksana kegiatan ini Liska Berlian, M.Si., menjelaskan bahwa tujuan workshop ini adalah memberikan bekal, ilmu, masukan, dan saran bagi para guru IPA untuk mengembangkan strategi pembelajaran berdiferensiasi dan menyusun modul ajar yang efektif.

Harapannya, workshop ini dapat menghasilkan implementasi strategi pembelajaran berdiferensiasi dan modul ajar IPA yang akan memberikan dampak positif pada kegiatan pembelajaran IPA di berbagai sekolah.