Asesmen Lapangan Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Untirta

Pada hari Rabu dan Kamis, 24-25 April 2024 di Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan-Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menerima dua orang asesor dari tim Lembaga Akreditasi Mandiri (LAMDIK) 2024, yang diketuai oleh Prof. Dr. Yazid Basthomi, M.A., dari Universitas Negeri Malang dan Prof. Dr. Muhammad Zaim, M.Hum., dari Universitas Negeri Padang.

Kedua asesor tersebut melaksanakan visitasi asesmen lapangan (AL) yakni mengonfirmasi dan memverifikasi data yang telah dituangkan di dalam Lembar Evaluasi Diri (LED) Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris.

Visitasi AL ini dimulai dengan acara pembukaan pada hari Kamis, tanggal 24 April 2024 di Gedung rektorat kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang dipimpin oleh wakil rektor bidang akademik, Dr. Rusmana, M.P., dan dihadiri oleh segenap pimpinan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, segenap pimpinan FKIP dan Koordinator Program Studi serta para dosen prodi magister pendidikan Bahasa Inggris. Kegiatan AL pada pagi hari di hari pertama berupa pemeriksaan data dan dokumen lembar evaluasi diri (LED) di tingkat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris.

Kemudian pada siang hingga sore hari dilaksanakan agenda asesor mewawancarai para dosen, para alumni program magister pendidikan Bahasa Inggris, dan kepada para pengguna (stakeholder) dari pelbagai sekolah dan institusi lainnya.

Pada hari kedua, yaitu Kamis tanggal 25 April 2024, kegiatan Asesmen Lapangan (AL) berfokus pada penilaian praktik mengajar dosen, wawancara tenaga kependidikan (tendik) dan wawancara kepada para mahasiswa yang masih aktif belajar di prodi Magister Pendidikan Bahasa Inggris-Untirta. Setelah kegiatan wawancara, para asesor melaksanakan asesmen lapangan berupa observasi sarana dan prasarana yang terdapat di lingkungan FKIP-Untirta.

Penutupan kegiatan asesmen lapangan ini dilaksanakan pada Kamis sore, tanggal 25 April 2024 yang kemudian dilakukan proses penandatangan berita acara di ruangan akreditasi Gedung C, lantai 1 FKIP oleh Dekan FKIP Untirta, Koordinator Prodi Magister Pendidikan Bahasa Inggris, dan kedua asesor LAMDIK.

Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dan menyukseskan kegiatan ini.