FKIP Untirta gandeng MGMP mengawal Kurikulum Nasional 2024

Selasa, 2 April 2024 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta)  menerima kunjungan dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Kimia Kabupaten Serang yang merupakan langkah penting dalam memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan dan para praktisi di lapangan.

Ketua MGMP Kimia Kabupaten Serang, Najarudin, S.Pd, bersama dengan anggota pengurusnya, turut hadir dalam kunjungan ini. Mereka disambut oleh pimpinan FKIP Untirta, termasuk Dekan FKIP Dr. H. Fadlullah, M.Si, serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni Dr. Abdul Fatah, M.Pd. Turut hadir pula Ketua Jurusan Pendidikan Kimia beserta perwakilan dosen jurusan Pendidikan Kimia.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang bertukar pikiran dan pengalaman antara para akademisi dan praktisi, tetapi juga menjadi momentum penting dalam mengukuhkan kerjasama. Akhir dari pertemuan ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara FKIP Untirta dan MGMP Kimia Kabupaten Serang.

Melalui MoA ini, kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama dalam berbagai aspek, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan kimia di daerah tersebut. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan pendidikan dan pengembangan potensi sumber daya manusia di bidang kimia.

Dengan semangat kolaboratif yang tinggi, FKIP Untirta dan MGMP Kimia Kabupaten Serang berkomitmen untuk terus mendukung pertukaran pengetahuan dan pengalaman, serta meningkatkan kualitas pendidikan untuk masa depan yang lebih baik.