FKIP Untirta dan Universitat Bremen Bersinergi dalam MoA dan IA untuk Pengembangan Kurikulum

Kamis, 27 Juni 2024 – Di Ruang Rapat Rektorat Untirta Kampus Sindangsari, telah dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementation Arrangement (IA) antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Untirta dan Institute of Science Education – Chemistry Education University of Bremen. Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan dari kedua institusi.

Dari pihak Untirta, hadir Rektor Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, ST., MT, Dekan FKIP Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., beserta Jajarannya. Sementara itu, dari pihak Universitat Bremen hadir Prof. Dr. Ingo Eilks, FRSC.

Kerjasama ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan dari kedua institusi. Beberapa tujuan utama dari kerjasama ini meliputi Meningkatkan keterkaitan dalam kegiatan pengajaran dan penelitian, Memberikan kesempatan untuk pertukaran dosen dan mahasiswa, Mengembangkan dan mendorong penelitian Bersama, Menyelenggarakan seminar, konferensi, dan lokakarya Bersama serta Saling membantu dalam mendapatkan pendanaan eksternal dari berbagai sumber.

Penandatanganan MoA dan IA ini merupakan kegiatan awal dari rangkaian International Guest Lecture Series FKIP Untirta. Tema yang diusung adalah “Workshop Integration of Education for Sustainable Development (ESD) in Science Education Curriculum (Pengembangan Kurikulum Sekolah Jawara Indonesia).” Workshop ini akan berlangsung pada tanggal 28-29 Juni 2024, di Gedung CC lantai 1 Kampus FKIP Untirta.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kedua institusi dalam berbagai aspek, termasuk pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas pengajaran, dan perluasan jaringan kerjasama internasional. FKIP Untirta terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan berkontribusi dalam pengembangan pendidikan berkelanjutan.