FKIP Untirta Jalin Silaturahmi dengan Orangtua Mahasiswa Baru Tahun 2024

Jumat, 5 Juli 2024, Aula Karakter Jawara FKIP Untirta dipenuhi dengan semangat kebersamaan saat diadakannya acara Silaturahmi dengan Orangtua Mahasiswa Baru Tahun 2024. Acara ini merupakan kesempatan berharga untuk memperkenalkan orangtua mahasiswa baru kepada lingkungan akademik FKIP Untirta, sekaligus membangun hubungan yang erat dan kolaboratif.

Acara ini dihadiri oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., beserta jajaran pimpinan fakultas serta perwakilan ketua jurusan di lingkungan FKIP Untirta. Dalam sambutannya, Dr. Fadlullah menyampaikan pentingnya peran serta orangtua dalam mendukung perjalanan akademik anak-anak mereka. “Kami berharap melalui silaturahmi ini, hubungan antara orangtua dan FKIP Untirta semakin erat, dan kita dapat bekerjasama dalam berbagai aspek, terutama dalam pengabdian kepada masyarakat,” ujar Dekan FKIP.

Pertemuan ini menjadi ajang perkenalan antara perwakilan orangtua mahasiswa baru dan pihak FKIP. Para orangtua diberikan kesempatan untuk menyampaikan harapan dan masukan. Momen ini juga dimanfaatkan untuk membentuk Forum Orangtua, yang diharapkan dapat menjadi wadah komunikasi yang efektif antara orangtua dan pihak fakultas.

Dalam forum tersebut, telah disepakati pembentukan struktur organisasi Forum Orangtua, dengan penunjukan ketua dan sekretaris dari perwakilan orangtua di setiap wilayah di Provinsi Banten. Forum ini diharapkan dapat memfasilitasi koordinasi dan kerjasama antara orangtua dan FKIP Untirta, terutama dalam mendukung kegiatan-kegiatan akademik dan non-akademik.

Acara silaturahmi ini juga diisi dengan sosialisasi Sistem Informasi Akademik (Siakad) kepada orangtua. Melalui sosialisasi ini, orangtua diharapkan dapat memahami cara memantau perkembangan studi anak-anak mereka secara online. Para orangtua diajarkan bagaimana mengakses informasi mengenai nilai, jadwal kuliah, dan berbagai informasi akademik lainnya melalui Siakad.

Pertemuan ini diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah, menciptakan suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Dengan terjalinnya hubungan yang baik antara orangtua dan FKIP Untirta, diharapkan proses pendidikan mahasiswa dapat berjalan dengan lebih optimal dan sinergis.