FKIP Untirta Menjadi Tuan Rumah Acara Pertemuan Pimpinan FKIP Negeri Se-Indonesia Tahun 2021

Jumat, 9 April 2021 bertempat di Hotel Santika Premiere Jakarta FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menjadi tuan rumah acara Pertemuan Pimpinan FKIP Negeri (FORKOM) Se-Indonesia Tahun 2021. Organisasi ini diharapkan menjadi wadah pimpinan FKIP berdiskusi dan berbagi ilmu pengetahuan, tidak hanya untuk menguatkan silaturahmi antar perguruan tinggi  akan tetapi, organisasi ini juga aktif saling bekerja sama di berbagai bidang. Sedikitnya terdapat 32 perguruan tinggi yang tergabung dalam FORKOM FKIP Negeri Se-Indonesia yang tersebar di berbagai pulau dari Sumatera hingga Papua. Saat ini FORKOM FKIP Negeri Se-Indonesia diketuai oleh Prof. Dr. Mahdum, M.Pd. dari Universitas Riau.

Pertemuan para pimpinan FKIP Negeri ini diadakan untuk melakukan berbagai pembahasan, yaitu pembahasan MBKM, Peningkatan Peran LPTK, Persiapan Pertemuan Sela FORKOM, dan Persiapan Pertemuan Puncak FORKOM. Selanjutnya pada hari Sabtu, 10 April 2021 para pimpinan FKIP berangkat menuju ke Kota Serang untuk mengunjungi Kampus FKIP Untirta. Kegiatan dilanjutkan di Kampus Untirta Sindangsari, acara dibuka oleh Wakil Rektor I Dr. Agus Sjafari, M.Si. untuk membuka acara, beliau mewakili Rektor Untirta yang berhalangan hadir.

Beberapa materi pun akan disampaikan mengenai Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan dengan mengundang Dewan Eksekutif LAMDIK Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd.

Untirta yang berkesempatan menjadi tuan rumah saat ini tentunya berupaya semaksimal mungkin agar kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan kesan positif bagi para Dekan yang telah hadir.

Sebagai informasi bahwa kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini diberlakukan protokol covid secara ketat. Peserta sebelum datang ke lokasi sudah diminta oleh panitia untuk tes swab. Diseluruh gedung yang akan dipakai dalam kegiatan ini. sdh disemrpot disinfektan. Penyediaan masker, fasilitas cuci tangan, dan pengaturan jarak pun sudah pasti dilakukan utk mencegah penyebaran covid 19 dan demi kenyamanan serta kesehatan bersama.

Sambutan Dekan FKIP Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd.

Pembukaan Acara oleh Wakil Rektor I Dr. Agus Sjafari, M.Si.

Pemaparan Materi oleh Dewan Eksekutif LAMDIK
Pemberian Cinderamata secara Simbolis dari Dekan FKIP UNTIRTA ke Ketua FORKOM