FKIP Untirta Gelar Pertemuan Perdana dengan Mahasiswa Baru Program Studi Magister (S2)

Jumat, 5 Juli 2024 – Aula Karakter Jawara FKIP Untirta menjadi saksi semangat baru para mahasiswa Program Studi Magister (S2) dalam pertemuan perdana. Acara ini dihadiri oleh para calon penerus akademisi yang akan menimba ilmu di berbagai program studi magister, yaitu Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, dan Pendidikan Dasar.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., yang memberikan sambutan hangat dan motivasi kepada para mahasiswa baru. Dalam sambutannya, Dekan FKIP menekankan pentingnya dedikasi dan semangat belajar yang tinggi selama menempuh pendidikan magister dan berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan setiap peluang dan fasilitas yang ada di FKIP Untirta untuk mengembangkan diri dan meraih prestasi akademik yang gemilang,” ujarnya.

Dekan FKIP Untirta didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik serta Para Koordinator Prodi Magister (S2), yang turut memberikan penjelasan mendetail mengenai proses registrasi dan administrasi bagi mahasiswa baru. Informasi mengenai jadwal perkuliahan, prosedur pendaftaran ulang, serta berbagai fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa selama menjalani studi magister juga disampaikan secara rinci.

Salah satu momen penting dalam pertemuan ini adalah sesi tanya jawab, di mana para mahasiswa baru berkesempatan untuk mengajukan berbagai pertanyaan seputar proses perkuliahan dan kehidupan kampus di FKIP Untirta. Antusiasme mahasiswa terlihat jelas dari banyaknya pertanyaan yang diajukan, menunjukkan kesiapan dan semangat mereka untuk memulai perjalanan akademik yang baru.

Para Koordinator Prodi Magister (S2) juga menyampaikan visi dan misi masing-masing program studi serta berbagai peluang penelitian dan pengembangan yang dapat diikuti oleh mahasiswa. Hal ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas dan memotivasi para mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di lingkungan FKIP Untirta.