Jurusan Pendidikan Kimia FKIP Untirta Raih Medali Silver dan Bronze Pada ICOSLI (International Competition On Science Learning Innovation) 2024

Pada tanggal 3 Juli 2024, Jurusan Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNTIRTA meraih prestasi dengan memenangkan perlombaan ICOSLI (International Competition On Science Learning Innovation) 2024. Dalam kompetisi ini, mereka berhasil menyisihkan peserta dari universitas lain di dalam dan luar negeri. Kompetisi ini dinilai oleh juri dari Austria, Finlandia, Georgia, Jerman, dan Indonesia.

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kimia FKIP UNTIRTA berhasil memenangkan dua medali, medali Silver dan Bronze dalam Chemistry Education Category.

Category Winner : Silver Medal dengan Judul Inovasi Pembelajaran: Papper For You “Utilization of Wood Dust and Coconut Fiber Waste for Paper Production: Case Study of Green and Sustainable Chemistry Based Learning for Project-Based Learning” Mahasiswa atas nama Vita Oktiana dan Neng Angeli dengan Dosen Pembimbing Dr. Lusiani Dewi Assaat, S.Pd., M.Si dan Dr. rer. nat. Robby Zidny, S.Pd., M.Si.

Category Winner : Bronze Medal dengan Judul Inovasi Pembelajaran: Development of E-Worksheet Integrated Ethnoscience Natural Dyes Fixation on Chemical Bonding Material Mahasiswa atas nama Rahmawati dan Siti Syamsiah Dosen Pembimbing Dr. Solfarina, S.Pd., M.Si dan Dr. rer. nat. Robby Zidny, S.Pd., M.Si

Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras mahasiswa serta bimbingan yang luar biasa dari dosen FKIP UNTIRTA dalam menciptakan inovasi pembelajaran yang bermanfaat dan berkelanjutan.