Mahasiswa Baru Rumpun Ilmu Pendidikan dan Vokasi Jalur SNBT FKIP Untirta Siap Lulus Tepat Waktu.

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru melalui Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menggelar acara “Launching Soft Skill” di Aula Karakter Jawara Kampus. Acara ini diresmikan oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, serta dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, beserta para Kajur Rumpun Pendidikan dan Vokasi.

Dekan FKIP Untirta dalam sambutannya menyatakan komitmennya untuk mendukung mahasiswa dalam menyelesaikan studi tepat waktu serta membangun karakter kepemimpinan yang cerdas. Acara berlangsung selama dua hari, dimulai dari Kamis hingga Jumat, 11-12 Juli 2024, dengan fokus utama pada pengenalan kehidupan kampus melalui PKKMB.

Para mahasiswa baru dari berbagai jurusan seperti Pendidikan PGSD, Pendidikan PG PAUD, Bimbingan Konseling, Pendidikan Khusus, Pendidikan Non Formal, Pendidikan Vokasional Teknik Mesin, dan Pendidikan Vokasional Teknik Elektro, hadir dalam acara tersebut. Mereka mengikuti kegiatan yang dikenal sebagai Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) melalui alur JAWARA: JAbarkan aksimu, WAktunya bereksplorasi, RAncang aksimu.

Alur JAWARA didukung oleh platform Spada Untirta yang membantu dalam pemetaan minat, bakat, dan penalaran mahasiswa FKIP Untirta melalui angket khusus. Angket ini bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa dalam kegiatan kemahasiswaan dan organisasi di masa mendatang.