Pelepasan PPLK, Ratusan Balon Hiasi Lapangan Kampus FKIP

Pada hari Rabu, 12 September 2018 pukul 08.00 WIB di lapangan kampus FKIP, Unit PPLK mengadakan pelepasan peserta PPL (Praktek Pengalaman Lapangan). Untuk kemudian para peserta akan disebarkan ke berbagai wilayah di Kota Serang dan sekitarnya. Acara ini diikuti oleh seluruh  peserta PPL yang terdiri dari para mahasiswa semester VII beserta para Dosen yang hadir sebagai pembimbing. Dalam acara pelepasan ini, para peserta PPL wajib memakai pakaian hitam-putih dan memakai jas almamater, terkecuali bagi Jurusan PGSD yang memiliki seragam tersendiri.

Acara ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama-sama, kemudian sambutan oleh Dr. Anwar Mutaqin, M.Si. selaku Ketua UPPLK. Setelah itu pembukaan secara resmi acara pelepasan PPLK oleh Dekan FKIP Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd.  beliau memberikan amanat berupa pesan-pesan untuk selalu menjaga nama baik Untirta, para peserta pun mengikuti acara tersebut  dengan seksama.

Kemudian pelepasan balon ke langit dilakukan, tanda telah resmi berakhirnya acara tersebut.  Semoga dengan diadakannya progam PPL setiap tahunnya dapat menambah kualitas para calon pendidik dalam segi kemampuan mengajar, melalui pengalaman yang akan mereka terima selama kurang lebih 3 bulan lamanya.