Sinergi Penerbitan Buku: PT. Rajagrafindo dan Para Dosen FKIP Untirta adakan Pertemuan

Jumat, 12 Juli 2024 Ruang Edutaria Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta mengadakan Pertemuan PT. Rajagrafindo, penerbit buku perguruan tinggi dengan para dosen penulis FKIP Untirta. Acara bertajuk kolaborasi ini merupakan langkah nyata dalam memperkuat literasi akademik serta meningkatkan visibilitas karya ilmiah di tingkat nasional.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, menyambut hangat kehadiran para dosen penulis dan perwakilan PT. Rajagrafindo. Dekan FKIP Untirta sangat bersemangat dengan kerjasama ini yang tidak hanya membuka peluang bagi dosen penulis FKIP Untirta, tetapi juga mendorong peningkatan kualitas dan penerbitan karya ilmiah yang relevan.

Salah satu highlight dari acara ini adalah penjelasan dari PT. Rajagrafindo mengenai mekanisme penerbitan buku, dimana mereka memfasilitasi penulis yang telah memiliki draft siap cetak dengan pemberian ISBN, standar internasional untuk identifikasi buku. PT. Rajagrafindo berkomitmen untuk mendukung proses penerbitan dan distribusi buku akademik yang bermanfaat bagi perkembangan pendidikan di Indonesia.

Selain itu, sesi diskusi juga membahas strategi promosi penerbitan yang efektif untuk memastikan bahwa karya-karya tersebut dapat diakses secara luas oleh masyarakat akademik dan umum. Dosen penulis FKIP Untirta aktif terlibat dalam berbagai pertanyaan dan diskusi mendalam mengenai tantangan dan peluang dalam dunia penerbitan buku akademik.

Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang pertemuan, tetapi juga sebagai titik awal kolaborasi yang berkelanjutan antara FKIP Untirta dan PT. Rajagrafindo. Di masa depan, kerjasama ini diharapkan dapat melahirkan inovasi baru dalam pendidikan tinggi serta mengukuhkan posisi FKIP Untirta sebagai pusat pengembangan literasi akademik yang berdaya saing.