Asesmen Lapangan Jurusan Pendidikan Seni Pertunjukan

Setelah mempersiapkan diri selama berbulan-bulan menyusun borang akreditasi, pada akhirnya Program Studi Pendidikan Seni Drama dan Musik yang telah berubah namanya menjadi Pendidikan Seni Pertunjukan melaksanakan proses Asesmen Lapangan (AL).
Asesmen Lapangan dilaksanakan selama 2 hari, yaitu tanggal 20 – 21 November 2023 secara luring. Asesmen Lapangan yang berlangsung di hari pertama Senin 20 November 2023 diawali dengan acara pembukaan yang hikmat, dihadiri langsung oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Dr. Rusmana, M.P., Ketua LPMPP Prof. Dr. Ir. Wahyu Susihono, MT. IPM., ASEAN Eng, Wakil Direktur Bidang Akademik Pascasarjana Prof. Dr. Eng A. Ali Alhamamidi, MT., Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, dan Alumni.
Selama 2 hari, tim asesor LAMDIK yang terdiri dari Dr. Agus Cahyono, M.Hum. (Universitas Negeri Semarang) dan Dr. Uyuni Widiastuti, M.Pd. (Universitas Negeri Medan) melakukan konfirmasi dan klarifikasi informasi yang yang telah diuraikan dalam borang. Dengan sabar namun detil satu demi satu unsur yang terlibat dimintai keterangannya, yaitu pejabat fakultas, tim penyusun borang, para dosen, para mahasiswa, pengguna lulusan, alumni, dan tenaga kependidikan. Kegiatan visitasi ditutup dengan penyerahan Berita Acara dan foto bersama dengan tim asesor, fakultas dan tim borang jurusan Pendidikan Seni Pertunjukan.