FKIP Untirta Hadiri Sosialisasi Program Mitra Pembangunan Untuk Pemulihan Transformasi Pembelajaran

FKIP Untirta diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Enggar Utari, M.Si. menghadiri undangan sosialisasi Program Mitra Pembangunan untuk Pemulihan Transformasi Pembelajaran yang diselengggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Acara tersebut dilaksanakan di Hotel Grand Sahid Jakarta pada tanggal 22 sampai 24 Februari 2024. Tujuan sosialisasi ini adalh  sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya pada kompetensi dasar literasi dan numerasi di tingkat satuan pendidikan dan daerah. Untuk mengakselerasi intervensi satuan pendidikan mulai dari jenjang SD, SMP, SMA serta PAUD dan SLB; Project Management Office PDM-10 Pemulihan Pembelajaran menyadari perlunya kolaborasi dan gotong royong untuk dapat menyentuh seluruh satuan pendidikan sasaran secara lebih cepat dan tepat.

Project Management Office PDM-10 Pemulihan Pembelajaran akan mengintervensi satuan pendidikan mulai dari jenjang SD, SMP, SMA serta secara khusus mengintervensi pula PAUD dan SLB untuk mendapatkan dukungan program pemulihan dan transformasi pembelajaran. Agar dapat memastikan hal ini tercapai, PDM-10 juga mengintervensi dinas pendidikan provinsi/kabupaten/kota agar melakukan aksi nyata program benahi literasi dan/atau numerasi secara berkelanjutan di tahun 2024.  Upaya pemulihan dan transformasi pembelajaran dilaksanakan secara berkelanjutan, berbasis data dan mengutamakan intervensi strategis, antara lain Buku Bacaan Bermutu, Kampus Mengajar, peningkatan kapasitas dan advokasi pemulihan pembelajaran serta program mitra Pembangunan.

Program Mitra Pembangunan Pemulihan dan Transformasi Pembelajaran digagas dan diselenggarakan oleh Kemendikbudristek dan dikoordinasikan oleh Direktorat Jenderal PAUD Dikdasmen (PDM) dan dapat meningkatkan dan menguatkan program-program yang mendukung capaian IKU Perguruan Tinggi. Oleh karena itu Project Management Office PDM-10 Pemulihan Pembelajaran mengundang Perguruan Tinggi dan pihak lain untuk turut berpartisipasi dalam program Pemulihan dan Transformasi Pembelajaran Indonesia.