Seleksi Calon Peserta PPL ASEAN

Hari Kamis, 27 Juni 2019 telah dilaksanakan seleksi calon peserta PPL-ASEAN di ruang rapat FKIP. Seleksi dilakukan oleh tim dari UP-PPLK, dari sekian peserta yang mendaftar, akhirnya dipilih 5 orang untuk mengikuti PPL-ASEAN ini, yaitu 1 Mahasiswa PGSD yang akan ditempatkan di Pangasinan State University Filipina, 1 Mahasiswa PG PAUD yang akan ditempatkan di Chiang Mai Rajabhat University Thailand, 2 Mahasiswa dari bidang Sains yang akan ditempatkan di Pangasinan State University Filipina dan Chiang Mai Rajabhat University Thailand serta 1 Mahasiswa Matematika yang akan ditempatkan di Phranakhon Rajabhat University Thailand. Rencananya PPL akan dilaksanakan selama 1 bulan dari bulan Agustus sampai September, adapun waktu pelaksanaannya menunggu konfirmasi dari Universitas mitra. PPL ASEAN adalah kerjasama antara SEAMEO (Southeast Asian Ministers of Education Organization) dan beberapa negara-negara ASEAN.