Visiting Lecturer Jurusan Pendidikan Kimia

Kamis, 21 September 2023 Jurusan Pendidikan Kimia mengadakan kegiatan Visiting Lecturer dengan menghadirkan Guru Besar Pendidikan Kimia FKIP Universitas Palangkara Raya Prof. Dr. Suandi Sidauruk, M.Pd. Visiting Lecturer ini mengangkat tema mengenai “Metodologi Penelitian Pendidikan”. Diselenggarakan di Aula Gedung CA Lantai 3 Kampus FKIP, kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, dosen serta mahasiswa di lingkungan Pendidikan Kimia FKIP Untirta. Metode penelitian Pendidikan adalah suatu cabang ilmu yang membantu tentang cara atau metode yang digunakan dalam kegiatan penelitian pendidikan. Penelitian diartikan sebagai upaya mencari kebenaran akan sesuatu. Upaya dalam penelitian berupa kegiatan meneliti, sedangkan mencari tidak lain adalah mencari jawaban, yang berarti menemukan atau menguji. Penelitian ilmiah adalah penelitian yang menggunakan metode ilmiah, dan kebenaran dalam penelitian ilmiah. Karya ilmiah adalah karya tulis atau bentuk lainnya yang telah diakui dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi atau seni yang ditulis atau dikerjakan sesuai dengan tata cara ilmiah, dan mengikuti pedoman atau konversi ilmiah yang telah disepakati atau ditetapkan. Karya ilmiah juga dapat diartikan sebgai karangan yang didasarkan pada kegiatan ilmiah. Adapun yang dimaksud kegiatan ilmiah bisa berupa penelitian lapangan, percobaan laboratorium, atau juga bisa telaah buku.