Kegiatan Visitasi Asesor LAMDIK Jurusan Pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta

Kamis, 30 November 2023 Jurusan Pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta menerima Tim Asesor yang tergabung dalam Tim Asesor LAMDIK dalam rangka Kegiatan Visitasi Jurusan Pendidikan Sejarah.

Pembukaan kegiatan visitasi ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum Untirta Prof. Dr.-Ing. Ir. Asep Ridwan, MT., IPU., Ketua LP3M Prof. Dr. Ir. Wahyu Susihono, MT., IPM., ASEAN Eng., Dekan FKIP Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd., para Wakil Dekan, Ketua Jurusan di Lingkungan FKIP, serta dosen dan mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah.

Pelaksanaan Asesmen Lapangan terhadap Jurusan Pendidikan Sejarah ini berlangsung dari tanggal 30 November – 1 Desember 2023. Adapun Tim Asesor yang ditugaskan oleh LAMDIK dalam kegiatan visitasi ini adalah sebagai berikut :

1. Farida, M.Si. dari Universitas Sriwijaya.
  2. Dr. Sariyatun, M.Pd., M.Hum. dari Universitas Sebelas Maret.

Penilaian asesmen lapangan dimulai dari pemeriksaan borang di tingkat fakultas dan jurusan yang berlangsung di Ruang Akreditasi didampingi oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Tim Borang Jurusan Pendidikan Sejarah FKIP Untirta. Siang hari dilanjutkan wawancara dengan Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, Alumni dan Para Stakeholders. Selepas waktu Ashar, dilaksanakan praktik mengajar oleh Dosen Pendidikan Sejarah. Kegiatan Asesmen Lapangan ini ditutup dengan penyerahan Berita Acara dan foto bersama.