Penyampaian Visi dan Misi Bakal Calon Dekan FKIP Untirta Periode 2023 – 2027

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan penyampaian visi misi calon Dekan FKIP Untirta periode 2023-2027 di Aula Lantai 3 Gedung CA Kampus FKIP Untirta pada Jumat, 24 November 2023. Penyampaian visi misi ini disampaikan oleh delapan bakal calon dekan FKIP di antaranya, Prof. Dr. Yudi Juniardi, M.Pd., Dr. Enggar Utari, M.Si., Dr. Ujang Jamaludin, M.Si., M.Pd., Prof. Asep Muhyidin, M.Pd., Prof. Maman Fathurrohman, M.Si., Ph.D., Prof. Heni Pujiastuti, M.Pd., Dr. Fadlullah, M.Si., dan Dr. Suroso Mukti Leksono, M.Si.

Laporan Ketua Panitia Yus Rama Denny M, Ph.D.

Acara diawali dengan Senat FKIP Untirta memasuki ruangan, setelah itu menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Laporan Ketua Panitia Pemilihan Calon Dekan FKIP Yus Rama Denny M, M.Si., Ph.D. dalam laporannya Yus Rama menghimbau kepada semua untuk menyukseskan kegiatan pemilihan Calon Dekan FKIP Periode 2023 – 2027 “Agar lancar (acara) ini dan FKIP berkembang sesuai visi dan misi, semuanya untuk FKIP yang unggul dan bergerak”.

Sambutan dari Wakil Rekor IV Prof. Alfirano, Ph.D.

Selanjutnya adalah sambutan dari Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi Prof. Dr. Alfirano, MT., Ph.D. Mewakili Rektor Untirta, beliau mengucapkan selamat kepada semua 8 calon, dan berharap visi misi yang akan dipaparkan nanti mengandung gagasan-gagasan segar, out of the box, anti mainstream untuk 4 tahun ke depan.

Sambutan Ketua Senat FKIP Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd.

Sambutan terakhir adalah sambutan dari Ketua Senat FKIP Untirta Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd. beliau mengucapkan syukur atas tahapan- tahapan yang sudah dilalui mulai dalam pemilihan calon dekan, “Alhamdulillah pemilihan Dekan sudah sampai pada tahap kedua dan terjaring 8 calon, dan hari ini 8 calon akan menyampaikan perkembangan-perkembangan yang akan dicapai untuk FKIP”.

Bakal Calon Nomor 1 – 4
Bakal Calon Nomor 5 – 8

Pukul 08.45 WIB pemaparan visi dan misi para bakal calon dekan dimulai, diawali dari nomor urut 1 hingga nomor urut 8.  Masing-masing bakal calon diberikan waktu 10 menit untuk menyampaikan gagasan-gagasan mereka. Pukul 10.45 WIB masing-masing bakal calon telah selesai memaparkan visi dan misinya, dilanjutkan dengan sesi menjawab pertanyaan dari Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi Prof. Alfirano, MT., Ph.D. setelah masing-masing calon dekan menjawab pertanyaan, sesi pertama acara ini ditutup untuk break sholat Jumat.

Pukul 13.30 WIB dilanjutkan kembali sesi kedua, yaitu sesi tanya jawab oleh Senat, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa. Pukul 15.05 WIB acara ini Penyampaian Visi dan Misi Bakal Calon Dekan FKIP Untirta Periode 2023 – 2027 selesai dan ditutup dengan foto bersama Ketua Senat, Para Bakal Calon dan Panitia. Hari Senin tanggal 27 November 2023, akan dilaksanakan acara Sidang Tertutup Senat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bersama Rektor untuk melakukan penyaringan Bakal Calon Dekan FKIP Untirta Periode 2023 -2027.