Kunjungan Kerja FKIP Untirta ke Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Wilayah VIII Banten-DKI Jakarta

FKIP Untirta melakukan kunjungan kerja ke Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Wilayah VIII Banten-DKI Jakarta pada hari Rabu, 21 Februari 2024. Kunjungan dilakukan oleh Dr. Abdul Fatah, M.Pd selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, serta perwakilan Jurusan Pendidikan Sejarah, Pendidikan Seni Pertunjukan, Pendidikan Sosiologi, serta PGPAUD. Dalam kesempatan tersebut Dr. Abdul Fatah, M.Pd menjelaskan terkait pentingnya sinergitas pilar-pilar pendidikan di Provinsi Banten yang berada di bawah naungan Kemdikbudristek, salah satunya Untirta dan BPK Wilayah VIII, untuk kemajuan pendidikan dan kebudayaan.  Kepala BPK Wilayah VIII, Ibu Lita Rahmiati, M.Sos., M.P.P juga menjelaskan berbagai program BPK yang terbuka untuk kolaborasi, baik untuk mahasiswa maupun dosen.

Pada sesi diskusi, perwakilan Jurusan dan jajaran BPK Wilayah VIII saling menyampaikan gagasan program yang akan dilaksanakan di tahun 2024. Beberapa program hasil diskusi yang akan ditindaklanjuti diantaranya kuliah pakar, magang MBKM, program pengembangan kebudayaan desa, enumerator budaya benda dan tak benda, peningkatan educator wisata, serta inventarisasi cagar budaya dan objek kebudayaan yang mempengaruhi pola hidup.