Pelepasan Mahasiswa MBKM Asistensi Mengajar PG PAUD FKIP Untirta Tahun 2024

Rabu 21 Januari 2024, bertempat di Aula Karakter Jawara Kampus FKIP Untirta dilaksanakan pelepasan mahasiswa MBKM Asistensi Mengajar PG PAUD Tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh Dekan FKIP Bapak Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, para Dosen PG PAUD, 24 mahasiswa MBKM Asistensi Mengajar PG PAUD, serta 12 Sekolah Mitra dari kota Serang, Kota Cilegon, dan Kota Tangerang Selatan yang menjadi tempat bagi mahasiswa untuk mencari pengalaman baru.

Kehadiran sekolah mitra bukan sekadar sebuah kesempatan, melainkan sebuah wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan inovasi, kreativitas, kapasitas, kepribadian, dan kemandirian dalam menemukan pengetahuan melalui pengalaman langsung di lapangan. Mahasiswa akan memperoleh pengalaman berharga dalam menghadapi berbagai permasalahan riil melalui interaksi sosial, kolaborasi, dan manajemen diri. Mereka juga akan terlatih untuk mencapai tuntutan kinerja dan target yang ditetapkan.

Jurusan PG PAUD juga telah menjalin kerja sama dengan berbagai mitra, termasuk TK Raudhatul Jannah, PAUD Al-Kautsar, TK IRMA, TK Al-Bantani, TK Kemala Bhayangkari, TK Azzahroh, TK Kemala Bhayangkari 1, Sekolah Ka Seto, TK N Pembina Kotser, TKIT Bina Bangsa Islamic School, RA Al-Izzah, dan TK Islam Tirtayasa, yang siap menjadi kawasan kegiatan belajar mahasiswa di luar kampus.

Dekan FKIP Untirta menyampaikan pentingnya peran gedung bukan hanya sebagai tempat fisik untuk belajar, melainkan juga sebagai tempat tumbuh kembangnya intelektualitas. Ia menekankan bahwa gedung tersebut bukan hanya tempat belajar, tetapi juga sebagai sarana untuk memupuk kolaborasi, inovasi lintas prodi, dan pengembangan kreativitas bagi mahasiswa.

Point penting kegiatan MBKM Mandiri Asistensi Mengajar ini, Dekan FKIP Untirta berharap agar mahasiswa dapat terus mengembangkan ilmu pengetahuan, memberikan motivasi bagi sesama mahasiswa, serta mengembangkan berbagai ide dan gagasan dalam rangka mendukung program MBKM.