Rapat Kerja dan Evaluasi Akhir Tahun Kemahasiswaan FKIP

Rapat Kerja dan Evaluasi Akhir Tahun (Refleksi) Bidang Kemahasiswaan  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa di ikuti oleh pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan para Pembina Ormawa. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Lantai 3 Gedung CA Kampus FKIP pada tanggal 9 November 2023. Rapat Kerja dan Evaluasi Akhir Tahun kali ini mengundang Narasumber dari UIN Sultan Maulana Hasanudin Banten Dr. H. Aang Saeful Milah, M.A. dimana beliau ini juga menjabat sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ushuludin dan Adab UIN SMH Banten. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Penguatan Kemitraan Damanhuri, M.Pd. dan dihadiri oleh Koordinator JFT FKIP Drs. Agustiar Halwany, M.A., Sub. Koordinator Bid. Akademik Lia Yulia, M.Ikom, dan Sub. Koordinator Umum dan Sarpras Dedi Supriyadi, S.Pd. Pada kesempatan ini, narasumber memberikan materi mengenai “Tridharma Perguruan Tinggi di Tangan Generasi Alpha”. Karakteristik Generasi Alpha adalah Teknologi merupakan bagian dari mereka, tumbuh dalam masyarakat multikultural dan multibahasa, fleksibel dan kreatif. Lebih lanjut, narasumber mengutarakan strategi mengoptimalkan tridharma perguruan tinggi di tangan generasi alpha. Evaluasi akhir tahun dilaksanakan bertujuan untuk melakukan evaluasi atas pelaksanaan program kerja lembaga mahasiswa yang telah dilakukan sepanjang tahun 2023, serta melakukan kombinasi pelaksanaan program, sehingga akan ada komunikasi antara ORMAWA dengan Fakultas terkait hambatan-hambatan pelaksanaannya.